유자청
양념 닭발볶음
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수제 유자청 - 준테라스 (cafe24.com)
재료
뼈 없는 닭발 500g
미림 또는 술 쓰는대로
쪽파 3~5대
양념장
고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 미림 2큰술,
유자청 3큰술, 카레가루 1/2작은술, 치킨스탁 1개
간장 3큰술, 설탕 4큰술,
다진마늘 2큰술, 생강즙 1/2작은술,
후추 1/2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
->미리 만들어 두고 냉장고에서 하루정도 숙성 시킨다
tip
2~3배 정도 만들어 볶음요리에 두루 사용해도 좋다
(닭볶음탕, 낙지볶음, 제육볶음 등)
만들기
1. 뼈 없는 닭발은 깨끗이 씻어 미림 또는 술에 재운다
2. 끓는 물에 재운 닭발을 넣고 17분간 삶는 뒤
찬물에 헹군다
3. 팬에 2.를 넣고 미리 만들어 둔 양념장을 넣어
볶아 주다가 쪽파를 넣어 조금 더 볶아준다
4. 상에 내기 전에 오븐에 넣어 3~5분간 돌려준 뒤
접시에 담아내면 된다
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