0

수제청 응용 레시피

뒤로가기
제목

유자청양념 닭발볶음

작성자 준테라스(ip:)

작성일 2024-06-06 23:06:55

조회 2

평점 0점  

추천 추천하기

내용


유자청

양념 닭발볶음



수제 유자청 - 준테라스 (cafe24.com) 





재료


뼈 없는 닭발  500g

미림 또는 술  쓰는대로


쪽파 3~5대




양념장


고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 미림 2큰술, 

유자청 3큰술, 카레가루 1/2작은술, 치킨스탁 1개

간장 3큰술, 설탕 4큰술, 

다진마늘 2큰술, 생강즙 1/2작은술, 

후추 1/2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술


->미리 만들어 두고 냉장고에서 하루정도 숙성 시킨다


tip

2~3배 정도 만들어 볶음요리에 두루 사용해도 좋다

(닭볶음탕, 낙지볶음, 제육볶음 등)





만들기


1. 뼈 없는 닭발은 깨끗이 씻어 미림 또는 술에 재운다

2. 끓는 물에 재운 닭발을 넣고 17분간 삶는 뒤 

찬물에 헹군다

3. 팬에 2.를 넣고 미리 만들어 둔 양념장을 넣어

볶아 주다가 쪽파를 넣어 조금 더 볶아준다

4. 상에 내기 전에 오븐에 넣어 3~5분간 돌려준 뒤

접시에 담아내면 된다



첨부파일 KakaoTalk_20240606_125836717_26.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

HOME AGREEMENT PRIVACY POLICY GUIDE

CS CENTER

BANKING INFO

상호명 : 대표이사 :
사업자등록번호 :
통신판매신고번호 :
전화 :
이메일 :
주소 :
개인정보취급책임자 :

Copyright 준테라스. All rights reserved.